Offrir du vin : comment marier les mets et les vins

Tous les amateurs de vin le savent, il est primordial de correctement associer un plat avec le vin. C’est que l’on appelle des associations culinaires.

De nombreux cuisinier se sont penché sur la question pour définir quels sont les vins qui vont le mieux avec la viande rouge, le poisson ou les desserts.

Il s’agit d’accorder les saveurs entre elles afin qu’elles se marient sans qu’une note soit plus forte que l’autre. Sinon on dénature le plat, ce qui est vraiment dommage.

Offrir du vin : nos conseils pour marier les mets et les plats

Pour savoir comment marier les vins et les plats, le mieux est de regarder sur internet ou de consulter des livres de cuisine. Un vin rouge n’ira pas forcément avec un poisson ou des fruits de mer, et un vin blanc ne va peut-être pas se marier avec une pièce de boeuf.

Renseignez-vous sur le site http://www.offrir-du-vin.fr pour savoir comment marier les plats et les vins comme un chef.